您当前的位置:首页> 农业产业化

肖长惜到红安指导抗旱工作和调研红苕产业

发布日期:2019-08-12 05:09    来源:黄冈农业信息网    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

8月7日,省农业农村厅党组成员肖长惜到红安指导抗旱救灾工作和调研红苕产业发展情况,黄冈市农业农村局党组成员、总农艺师涂军明,红安县人民政府、县农业农村局等人员参加。

    

肖长惜一行冒着高温酷暑来到受旱严重的花生、玉米、红苕等农作物种植地头,现场查看灾情,询问当地组织抗旱救灾情况。肖长惜指出,要加强农业、气象、水利等部门相互协作、信息互通、资源共享,科学研判旱情趋势,积极组织群众抓紧修复灌溉水渠和增加灌溉设备,千方百计调度抗旱水源。据红安县相关负责人介绍,自7月下旬以来,红安各地持续高温少雨,农作物受旱面积不断扩大,对在田作物生产影响较大,截止8月7日,红安县农作物受灾面积46.1万亩,成灾面积10.5万亩,直接经济损失约6000万元。

                                            

随后,肖长惜来到红安苕加工企业根据地公司、阿帆食品公司调研,察看了公司加工流水生产线,听取企业产品销售、市场效益、长远发展等情况介绍。肖长惜指出,要进一步壮大红安苕品牌,加强品牌宣传,把红苕产业作为“一县一品”的主导产业,重点打造乡村振兴新引擎。据红安县人员介绍,红安红苕种植历史悠久,因其形状、质地同别的地方不同而成为红安特产,红苕淀粉含量适中,纤维素及糖份含量高,是共认的保健食品,在市场上受到广泛赞誉。红安县常年红苕种植面积3万亩左右,年产量5000万公斤。红安苕是全国第一个红薯国家地理标志保护产品,红安县二程镇被评为“全国一村一品(红薯)示范村镇”。