您当前的位置:首页> 图说农业

红安县青鹏苑生态农业开发有限公司

发布日期:2015-07-22 07:45    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

 

全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃(左二)、市委书记刘雪荣(右一)、黄冈市委常委、红安县委书记余学武(左一)等领导,在公司董事长马青梅(右二)的陪同下,调研指导中国红安葡萄谷青鹏苑工作

红安县青鹏苑生态农业开发有限公司成立于2010年1月,是一家从事粮食、油料、葡萄、蔬菜、茶叶等农作物种植、特种畜禽水产养殖及农副产品加工销售、农家餐饮住宿、生态观光旅游于一体的综合性生态农业开发企业。公司旗下有红安县华源生态农业发展有限公司和红安县沁苑生态农业合作社。

公司长期集中流转承包耕地5180亩,养殖水面260亩。拥有订单种植基地3万亩,主要分布于杏花乡、八里湾镇、太平桥镇、七里坪镇、高桥镇、城关镇等地辐射,带动2万余农民平均增收1500元以上,是红安县现代农业科技示范园—中国红安葡萄谷核心区投资建设者,是武汉北“四季美”农贸大市场农产品合作供应商。公司资产总投入达到1.2亿元。年主营业务收入3882万元。公司生产的绿茶“杏花毛尖”曾获湖北省省级毛尖茶叶第二名;生产的“青鹏苑”牌甜玉米、蜜糖西瓜、蔬菜等农副产品畅销武汉、上海等大中城市。

公司采用“公司+基地+合作社+农户”模式,适度规模化经营,经济效益较好,发展前景广阔,为农业农村经济的发展起到了示范带头作用,得到了中央、省、市、县各级领导和社会行业人士的一致认可与好评。2013年被授予"黄冈市农业产业化重点农业龙头企业"和"湖北省休闲农业示范点",2014年被授予“全国巾帼现代农业示范基地”。

公司秉持建设生态农业,促进生态文明的理念,沐浴着国家“三农”政策的春风,致力于打造现代农业硅谷、建设旅游观光乐园,愿与有识之士共谋发展,共创辉煌。

产品展示

游客采摘

春茶采摘忙