您当前的位置:首页> 新闻快递

2019年红安县农民丰收节暨中国红薯产业高峰论坛开幕

发布日期:2019-09-25 09:30    来源:最红安APP    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

     

红安红土地,红苕红天下。923日,2019年红安县农民丰收节暨中国红薯产业高峰论坛在红安经济开发区湖北根聚地农业发展股份有限公司开幕。湖北省农业农村厅党组成员、省农业科学院党委书记刘晓洪,省农业农村厅党组成员肖长惜,黄冈市委常委、红安县委书记余学武,县人民政府县长刘堂军等领导参加活动。

 

                

上午8时许,“阿帆”“红福食品”“苕大哥”等红苕品牌商家欢聚一堂,将自家特色产品一字摆开,表达丰收的喜悦。

余学武一行来到展示区品尝红薯烘焙产品,了解烘焙产品技术工艺、品种原料等细节,对企业自主研发创新红薯加工种类,提高红薯产品附加值给予赞赏。

余学武强调,红安是湖北省红苕主产区,红苕产业更是广大农民增收致富的重要渠道,相关部门要继承“红安苕”革命精神,发扬“忠诚、实在、担当”的工作作风,加大政策扶持力度和资金投入,完善“红苕种植、保鲜储藏、红苕加工、品牌创建”全产业链条,把“红安苕”产业和文化旅游、乡村振兴结合起来,全面打造红安特色龙头支柱产业,进一步带动群众增收致富。

刘堂军在致辞中说,“红安苕”日益成为红安县特色支柱产业,常年种植面积7.5万亩以上,年产15万吨,产值3亿元左右,占农业总产值的11.6%,希望上级部门、相关专家加大“红安苕”产业扶持力度,做大做强做优“红安苕”产业,提升 “红安苕”品牌影响力。


开幕式上,省、市、县相关领导一同启动水晶球,共同见证红安苕区域品牌及企业自主品牌发布;湖北省农业科学院和湖北根聚地农业发展股份有限公司正式达成《院企合作示范点》。

当天下午举办的中国红薯产业高峰论坛上,与会专家还围绕“红薯与健康及‘红安苕’推广”主题展开研讨。

本次丰收节,设置有文艺表演、田间体验、红安苕系列新产品、红安地标优品品尝及展销、现场采购等环节,长江云、央视新闻+、现场云、斗鱼、云上红安手机客户端等平台对丰收节进行了网络直播,截至上午1130,总观看量达865万人次,进一步扩大了红安苕的知名度。