您当前的位置:首页> 新闻快递

灾情就是命令,红安打响抗旱保收攻坚战!

发布日期:2019-08-14 09:30   发稿人:王洪波    来源:农业农村局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

近半个月以来,红安县各地持续晴热少雨,气温居高不下,全县农作物受旱面积不断扩大,农业生产受到严重威胁。

         灾情就是命令!县农业农村局迅速成立抗旱救灾工作小组,动员全县农业干部职工投入抗旱救灾的行动之中。

                                                         

局党组决定成立三个抗灾小组,731日起分赴全县各乡镇开展救灾指导工作,采取分片包干的方法开展应急救灾工作。

                                                         

农业农村局对旱情实行日报制,每日将旱情发生发展情况报告市农业农村局及县防汛抗旱指挥部,配合各职能部门搞好救灾工作。

经过各方努力,部分农田耕地已灌溉,旱情得到缓解。全体农业干部将始终奋战在全县农业第一线,直到旱情得到全面控制才收兵。